Setelah PAN, Bahrain Kasuba Terima Rekomendasi Garuda

MALUTTIMES – Bakal Calon Bupati Halmahera Selatan, Bahrain Kasuba menerima rekomendasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Garuda untuk berkompetisi di Pilkada 2024.

Rekomendasi dengan nomor: 030/Timsel.P-Garuda/VI/2024 tentang Calon Bupati Halmahera Selatan itu diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Garuda, Teddy Gusnaidi, di kantor DPP Garuda di Jakarta, Selasa (11/6/2024).

Selain itu, Bahrain Kasuba juga ditugaskan untuk segera mencari pasangan Calon Wakil Bupati, mendapatkan koalisi partai politik lain untuk memenuhi persyaratan pencalonan Pilkada 2024.

Kemudian melakukan komunikasi dengan DPD, DPC dan PAC serta mengarahkan semua potensi dan melaksanakan kerja politik yang cerdas, tepat dan konsisten agar menangkan Pilkada 2024.

Rekomendasi ini ditandatangani oleh tim seleksi nasional Bakal Calon Kepala Daerah Tahun 2024 yakni, Ir. Faisal Korwil Nasional, Teddy Gusnaidi dan Sulistianing Sasih.

“Saya akan melaksanakan apa yang ditugaskan oleh DPP kepada saya,” tutur Bahrain Kasuba kepada wartawan di Halmahera Selatan.

“Prinsipnya, saat ini saya selalu fokus berkomunikasi dengan teman-teman di partai politik lain, menjejaki semua agar mereka bisa bersama-sama dengan saya. Wakil juga insya Allah akan saya siapkan untuk mendampingi saya,” sambungnya.

Kriteria Calon Wakil Bupati harus memiliki kesamaan pandangan dan pemikiran tentang Halmahera Selatan kedepan. Sebab, Halmahera Selatan haruslah dipimpin oleh orang-orang yang punya konsep pembangunan yang baik dari semua aspek.

“Wakil saya insya Allah orang yang berpengalaman di pemerintahan, tidak asing lagi,” ujarnya.

Sekedar informasi, sebelumnya mantan Bupati Halmahera Selatan periode 2016-2021 ini juga telah menerima rekomendasi dari DPP PAN beberapa hari lalu.(tho/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *