Persoalkan Posisi Tempat Duduk, Sejumlah Anggota DPRD Taliabu Tinggalkan Lokasi Upacara HUT RI

Malut Times – Sejumlah anggota DPRD Pulau Taliabu memilih tinggalkan lokasi upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 di lapangan sepak bola Desa Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, Rabu (17/8/2022).

Amatan maluttimes.com, anggota DPRD yang meninggalkan lokasi upacara sebelum pengibaran Bendera Merah Putih itu diantaranya, Hadiran Jamali, Sukardinan Budaya, Ridwan Soamole, Dedi Mirzan, Samsudin Aki, Arifin Abdul Madjid dan Helfin Ware.

Insiden ini dipicu karena persoalan posisi tempat duduk yang disediakan oleh panitia pelaksana di sisi kiri panggung utama bersama dengan para Kepala Desa, OKP, DWP dan PKK.

“Kalau yang biasanya [itu] di sisi kanan bersama pejabat-pejabat lainnya, namun saat ini berbeda. Kita ditempatkan di sisi kiri, makanya sejumlah anggota DPRD memilih pulang,” ungkap Muhammad Nuh Hasi, salah satu anggota DPRD Taliabu ketika ditemui usai mengikuti upacara.

Berbeda dengan Sukardinan Budaya. Anggota DPRD Taliabu satu ini beralasan meninggalkan lokasi upacara karena sakit perut, bukan persoalan tempat duduk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *