Massa Palang Kantor DPMD Morotai, ini Penyebabnya

MALUTTIMES – Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Rabu (6/9/2023) dipalang puluhan massa.

Aksi pemalangan kantor itu dulakukan sebagai bentuk protes terhadap Kepala DPMD, Ahdad Hi. Hasan yang dianggap lambat penyelesaikan masalah pelantikan lima kepala desa yakni, Kepala Desa Leo-leo jaya, Sangowo Timur, Cio gerong, Ngele-Ngele Kecil dan Desa Cempaka.

Amatan maluttimes.com, pintu masuk kantor DPMD dipalang menggunakan balok dan papan. Saat aksi itu berlangsung Kepala DPMD, Ahdad Hi. Hasan tidak berada dikantor. Ahdad diketahui berada diluar daerah. Sedangkan para staf yang berada didalam ruangan diusir massa.

Tak begitu lama massa langsung membubarkan diri. Petugas keamanan Satpol-PP kemudian membuka palangan tersebut.

Sebelumnya, massa yang koordinir Suban Buton itu melakukan unjuk rasa mendesak PJ Bupati, Muhammad Umar Ali segera melantik lima Kades.

Aksi di kantor DPMD Pulau Morotai. (iki/maluttimes)

“Pj Bupati segera mengevaluasi Kadis DPMD, karena tidak mampu menyelesaikan persoalan di lima desa,” pinta Suban Buton ketika berorasi.

Suban juga meminta DPRD segera panggil Kadis PMD dan Pj Bupati untuk menjelaskan misteri pelantikan lima kepala desa tersebut.

“Pemda harus bersikap profesional dan tidak terlibat berenang dalam kolam kepentingan politik di kasus lima desa,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *