Bupati James Uang Lepas 19 JCH Halbar ke Tanah Suci, Titip Pesan Jaga Kesehatan dan Kebersamaan

MALUTTIMES – Bupati Halmahera Barat, James Uang, secara resmi melepas 19 Jamaah Calon Haji (JCH) menuju Tanah Suci Makkah untuk musim haji 1447 Hijriah/2026 Masehi, Selasa (28/4/2026).

Prosesi pelepasan berlangsung di Kantor Bupati Halmahera Barat dalam suasana khidmat dan penuh haru. Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), staf ahli, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta instansi terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati James Uang menegaskan bahwa ibadah haji bukan sekadar perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual yang sarat makna.

“Ibadah haji bukan sekadar perjalanan fisik, tetapi perjalanan spiritual untuk mendekatkan diri kepada Tuhan, membersihkan jiwa, serta meneguhkan nilai kesetaraan, keikhlasan, dan kesabaran. Dalam ihram, manusia diingatkan bahwa semua setara di hadapan Tuhan, tanpa perbedaan status dan kedudukan,” ujar James.

Politikus Partai Demokrat itu juga berpesan kepada seluruh jamaah agar senantiasa menjaga kesehatan dan kebersamaan selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

“Kami berharap para jamaah menjaga kesehatan, kebersamaan, serta menjunjung tinggi sikap saling menghormati. Manfaatkan setiap kesempatan di Tanah Suci untuk berdoa, tidak hanya bagi diri sendiri, tetapi juga bagi keluarga, masyarakat, dan daerah kita,” lanjutnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat, James turut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jamaah calon haji yang akan menunaikan rukun Islam kelima tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat, kami mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah haji. Semoga kembali dengan selamat, membawa perubahan sikap, ketenangan jiwa, serta menjadi teladan di tengah masyarakat,” pungkasnya.(all/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *