Bupati Fifian Adeningsi Mus Serahkan Bantuan Alat Produksi Pertanian di Desa Malbufa

MALUTTIMES – Bupati Kepulauan Sula Hj. Fifian Adeningsi Mus menyerahkan bantuan aspirasi dari Anggota DPR RI, Alien Mus melalui Kementerian Pertanian Republik Indonesia berupa alat produksi pertanian kepada kelompok tani di Desa Malbufa, Kecamatan Sanana Utara sekaligus menana jagung, Selasa (5/9/2023).

“Alhamdulillah kemarin panen jagung di Desa Waigai, hari ini menanam jagung, sayur, cabai, tomat dan lain-lain di kebun Kelompok Tani Wai Nawa di Desa Malbufa,” ucap Bupati kepada wartawan usai proses penanaman.

Bupati meminta kepada kelompok tani tersebut agar dapat memanfaatkan bantuan bibit, alat dan mesin pertanian itu dengan baik agar perkebunan kedepannya dapat bermanfaat dan berguna untuk keluarga maupun masyarakat Desa Malbufa dan Kepulauan Sula secara umum.

Ditempat yang sama, Kelompok Tani Wai Nawa mengucapkan banyak terimakasih kepada Alien Mus dan Kementerian Pertanian yang telah memberikan bantuan kepada Desa Malbufa khususnya Kelompok Tani Wai Nawa.

Bupati Fifian Adeningsi Mus menanam di kebun kelompok tani Wai Nawa Desa Malbufa. (istimewa)

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada ibu bupati dan sekretaris daerah dula, kadis pertanian serta seluruh kepala badan dinas yang telah hadir pada kegiatan penanaman perdana kami pada hari ini,” ucap anggota kelompok tani Wai Nawa.(tem/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *