Kadispora Morotai Nyaris Adu Jotos dengan Ketua Pertina, Begini Kronologisnya

MALUTTIMES – Kepala Dinas (Kadis) Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Pulau Morotai, Sunardi Barakati nyaris adu jotos dengan Ketua Persatuan Tinju Nasional Indonesia (Pertina) Cabang Pulau Morotai, Maman Samsudin.

Kejadian tidak menyenangkan itu terjadi di lantai 2 kantor Bupati Pulau Morotai, Senin (12/6/2023) sekitar pukul 12:30 WIT. Bermula ketika Maman mendatangi Sunardi yang sedang mengikuti ujian kompotensi jabatan di ruangan Sekda Pulau Morotai.

Usai ujian kompotensi, Maman mendekati Sunardi untuk mempertanyakan anggaran untuk tiga orang atletnya yang akan mengikuti pertandingan tinju tingkat Nasional.

Karena tidak ada anggaran yang diploting untuk cabang tinju di Dispora. Sunardi kemudian mengarahkan Maman bertemu langsung dengan Pj Bupati, Muhammad Umar Ali untuk membicarakan perihal tersebut.

Suasana depan ruangan Sekda Pulau Morotai pasca bersitegang antara Kadispora Sunardi Barakati dengan Ketua Pertina Cabang Pulau Morotai, Maman Samsudin. (foto: iki/maluttimes.com)

Maman yang merasa permintaannya diabaikan naik pitam dengan suara tinggi menyemprot Sunardi dihadapan sejumlah pejabat yang sedang antre di depan ruangan Sekda untuk mengikuti ujian kompotensi jabatan yang sedang berlangsung.

“Itu tugas ngana (kamu), untuk ketemu dengan Bupati, kenapa harus kita (saya),” ucap Maman dengan nada tinggi.

Sunardi yang merasa harga dirinya terinjak karena dimarahi dihadapan sejumlah pejabat langsung menghampiri Maman. Keduanya nyaris ado jotos. Bahkan Sunardi yang sudah tersulut emosi menghampiri Maman dan melepas kancing baju dinas yang dipakainya untuk memukul Maman.

Maman pun tak tinggal diam. Ia juga bersiap memukul balik Surandi. Untungnya sejumlah pejabat yang berada disitu cepat melerai keduanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *