Kabupaten Pulau Taliabu Sukses Jadi Tuan Rumah HKG ke-51 Tingkat Provinsi Maluku Utara

MALUTTIMES – Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Provinsi Maluku Utara di Kabupaten Pulau Taliabu resemi ditutup Gubernur Maluku Utara yang diwakili Asisten I Bidang Ekonomi, Ir. Mulyadi Wowor, M.Si, Rabu (1/11/2022) malam.

Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat (PMD) Maluku Utara, Drs. Samsuddin Banyo, M.Si.

Samsudin mengapresiasi panitia pelaksana dan Pemerintah Kabupaten Pulau Taliab yang sangat luar biasa, sukses menjadi tuan rumah. Meski perdana, namun bisa menjadi terbaik.

“Taliabu talalu (terlalu) laju (cepat). Ini kegiatan HKG PKK yang sangat luar biasa,” ucapnya.

Samsudin juga mengapresiasi kinerja Pemda Taliabu dalam menyelesaikan tapal batas desa dan menyiapkan 12 desa persiapan.

Pujian juga datang dari para kontingen lainnya, seperti PKK Provinsi Maluku Utara. Menilai dari awal kedatangan hingga penutupan tidak ada hal mengecewakan yang dialami kontingen kabupaten/kota, baik dari transportasi, menginap dan makan minum.

“Dari awal kami datang, tinggal, sampai dengan penutupan malam ini, tuan rumah Taliabu sangat bagus. Banyak hal yang akan kami kenang di HKG PKK ke-51 di Taliabu,” ucap Ketua PKK Provinsi Maluku Utara, Hj. Faoniah Djauhar Kasuba.

Sementara itu, Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah Provinsi Maluku Utara yang telah memberikan kepercayaan penuh kepada Pulau Taliabu untuk menjadi tuan rumah HKG PKK ke-51.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *