PKB Taliabu Optimis Raih 4 Kursi di DPRD

MALUTTIMES – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara menggelar uji kelayakan dan kepatutan Bakal Calon Legislatif tahun 2024, Kamis (9/3/2023).

Pelaksanaan uji kelayakan dan kepatutan ini dihadiri oleh 25 orang bakal Calon Legislatif dapil satu dan dapil dua, para Caleg ini di uji oleh ketua dewan Syuro DPC PKB Pulau Taliabu Rusyadin, Ketua DPC PKB Pulau Taliabu Sukardinan Budaya dan Ketua Lembaga Pemenang Pemilu PKB Taliabu Zulnaim Umakaapa.

Sukardinan Budaya Ketua DPC PKB Taliabu dalam sambutannya mengatakan, Pelaksanan uji kelayakan dan kepatutan ini merupakan suatu perintah partai yang wajib dilaksanakan, hal ini untuk mengetahui kemampuan serta kesiapan setiap caleg yang akan diusung PKB.

“Uji Kelayakan dan Kepatutan ini menjadi dasar penilaian partai kepada Bacaleg yang akan diusung untuk bertarung di pileg nanti,”kata Sukardinan.

Menurut Sukardinan, dalam pelaksanaan Uji Kelayakan dan Kepatutan ini materi yang diberikan oleh penguji adalah terkait dengan pengarahan kepartaian, visi-misi, strategi setiap celeg serta mengukur kemampuan setiap caleg.

“Alhamdulillah, semua peserta hadir dan telah diuji,”pungkasnya

Sementara Ketua Lembaga Pemenang Pemilu PKB Taliabu, Zulnaim Umakaapa menegaskan, Setelah melihat komposi bakal caleg yang akan didorong baik dapil satu maupun dapil dua, dirinya optimis DPC PKB Pulau Taliabu akan meraih 4 kursi di pileg 2024 mendatang.

“Semua figur baik dapil satu maupun dapil dua memiliki potensi besar untuk mencapai suara yang mumpuni, sehingga saya optimis PKB Taliabu dapat meraih fraksi penuh di pileg mendatang,”ujarnya

Menurut Zulnaim Optimism yang dalam dirinya karena muncul semua bakal Caleg yang hadir mengikuti Ujian Kelayakan dan Kepatutan memiliki semengat yang tinggi dan hampir rata-rata figur memiliki kans disetiap dapil.

“Kalau Golkar optimis raih 10 kursi di dua dapil, sisa 10 kursi itu 4 untuk PKB dan itu pasti, sisanya baru dibagi ke partai lain,” terangnya.(ris/al)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *