Golkar Maluku Utara Usung Sashabilah Mus Calon Bupati Taliabu

MALUTTIMES – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Maluku Utara sepakat mengusung Sashabilah Mus sebagai calon Bupati Pulau Taliabu pada Pilkada 2024.

Usulan itu berdasarkan surat DPD Partai Golkar Provinsi Maluku Utara Nomor: 112/DPD/GOLKAR-MU/III/2024, tanggal 26 Maret 2024.

Ahmad Hidayat Mus (AHM) kepada wartawan, Minggu (31/3/2024) menyampaikan, sejumlah nama yang diusulkan ke DPP Golkar tidak termasuk Citra Puspa Sari Mus dan Yulin sebagaimana diisukan.

“Hanya ada Salshabilah Mus dan yang lainnya dijaring sebagai bakal calon wakil bupati. Dan calon calon wakil bupati tidak terikat dengan yang diusulkan itu, masih ada nama yang lain,” katanya.

Mantan Bupati Kepulauan Sula itu menambahkan, berdasarkan surat perintah DPP Golkar maka, DPD Golkar Provinsi Maluku Utara memberikan saran dan masukan terkait dengan nama-nama bakal calon Kepala Daerah yang telah terdata dan pernah mendapat Surat Perintah DPP Golkar pada 20 November 2023.

Dalam rangka merencanakan, mempersiapkan dan melaksanakan panca sukses Partai Golkar, maka DPD Partai Golkar Maluku Utara mengusung nama-nama Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu Periode 2024-2029 diantaranya:

  1. Sashabilah Mus, B.A
  2. M. Taofik Koten
  3. Syamsudin Ode Maniwi
  4. Dr. Salim Ganiru

(ris/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *