Bupati Taliabu Aliong Mus Hadiri Penen Raya di Desa Kilong

MALUTTIMES – Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus, menghadiri kegiatan panen raya di kebun percontohan Tim Penggerak PKK di Desa Kilong, Kecamatan Taliabu Barat, Pulau Taliabu, Maluku Utara, Selasa (31/10/2023).

Panen raya di kebun seluas 1,8 hektar itu merupakan rangkaian kegiatan puncak dari Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Provinsi Maluku Utara yang diselenggarakan di Kabupaten Pulau Taliabu.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Aliong Mus didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Pulau Taliabu, beserta Ketua TP PKK kabupaten/kota se-Maluku Utara, Sekda Pulau Taliabu dan unsur Pimpinan OPD lingkup Pemda Taliabu.

Bupati Aliong Mus dalam sambutannya mengatakanpanen raya yang dilakukan jangan hanya sebatas kegiatan seremonial pada pelaksanaan HKG saja, melainkan harus terus dikembangkan.

“Apalagi tanah di Pulau Taliabu ini termasuk tanah yang subur, jadi petani harus diberdayakan agar panen raya seperti ini bisa terus dilakukan,” katanya.

Aliong mengemukakan hasil-hasil pertanian harus terus dikembangkan, apalagi masyarakat Pulau Taliabu yang sangat konsumtif.

“Hasil pertanian di Pulau Taliabu harus terus dikembangkan agar tidak bergantungan dengan hasil pertanian dari daerah luar,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Aliong Mus beserta Ketua TP PKK Pulau Taliabu dan rombongan melakukan panen raya beberapa komoditi seperti, jagung, rica, tomat, terong, sawi, kacang tanah, bayam, kangkung, dan singkong.(ris/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *