Lantik 18 Anggota Panwascam, ini Pesan Ketua Bawaslu Pulau Morotai

MALUTTIMES – Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pulau Morotai, Ramla Molle melantik 18 anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) di Hotel Perdana Morotai, Jumat (24/5/2024).

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Ketua Bawaslu Kabupaten Pulau Morotai Nomor: 12/HK.01.01/K/MU-07/05/2024 tentang Penetapan Anggota Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Kabupaten Pulau Morotai untuk Pemilu serentak tahun 2024.

Ramla Molle mengingatkan kepada seluruh anggota Panwascam yang telah dilantik agar melaksanakan sumpah dan jani yang telah diucapkan.

“Saya meminta agar sumpah dan janji yang sudah diucapkan jangan hanya di ucapakan tetapi juga harus dilaksanakan,” pintanya.

Ramla mengaku pelaksanaakn tahapan Pilpres dan Pileg kemarin tidak berjalan maksimal, sebab saat ini Kabupaten Pulau Morotai sedang menghadapi PHPU di Mahkamah Konstitusi (MK) dan akan dimintai keterangan lanjutan pada 29 Mei 2024.

Tapi ia berpesan kepada 18 anggota Panwascam yang telah dilantik agar proses Pilpres dan Pileg kemarin dapat dijadikan sebagai pelajaran.

“Hal yang baik mari kita lanjutkan dan yang buruk-buruk kita jadikan pembelajaran untuk mengawal Pilkada 2024,” ucapnya.(iki/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *