“Kalau pak Bupati James Uang sudah di komunikasikan, begitu juga dengan Bapak Iskandar Idrus, dan juga calon bupati dan wakil bupati lainnya sudah di komunikasikan oleh tim penjaringan,”kata Hardi
Hardi menambahkan, partai Hanura secara konstitusi juga memiliki kursi di parlemem halbar, olehnya itu dalam penjaringan tersebut, Hanura ingin mencari bakal calon yang memiliki Visi dan Misi yang baik untuk membangun halbar 5 tahun kedepan yang lebih baik.
“Kami memiliki kursi di parlemem Halbar, tentu dalam penjaringan ini secara konstitusi, kami dituntut untuk melihat figur yang memiliki gagasan yang rasional terkait pembangunan halbar 5 tahun kedepan yang di tuangkan dalam Visi Misi bakal calon,”
Hardi menjelaskan, setelah Penjariangan partai Hanura Halbar itu berakhir, berkas pendaftaran bakal calon akan dibawakan ke DPD partai Hanura Provinsi untuk di lakukan Fit and Proper Test atau evaluasi terhadap kompetensi dan integritas para bakal calon oleh para akademisi yang disiapkan DPD Partai Hanura Provinsi.
“Jadi setelah proses penjaringan ini di tutup pada tanggal 8 Mei 2024, sesuai arahan DPD Partai Hanura, berkas bakal calon yang mendaftar di partai Hanura akan di bawakan ke Provinsi untuk di uji kompetensi dan integritas oleh akademisi dan selanjutnya ditindaklanjuti ke DPP Partai Hanura,”tutup Hardi.(all/red)