STQ Ke-V Tingkat Kabupaten Pulau Taliabu Resmi Dihelat

MALUTTIMES – Sekretaris Daerah (Sekda) Pulau Taliabu, Salim Ganiru secara resmi membuka pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat kabupaten yang ke-V tahun 2023. Acara pembukaan berlangsung di gedung Desa Kilong, Kecamatan Taliabu Barat, Jumat (17/3/2023).

Sambutan Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus yang dibacakan Sekda Salim Ganiru mengajak kepada seluruh umat Islam harus bangga dan bersyukur atas anugrah yang diberikan Allah S.W.T.

Memperbaiki kualitas manuju sumber daya insani yang teranugerah berakhlakul karimah, sehingga Al-Qur’an dan Hadist dibaca, dipahami maknanya dan diamalkan.

Baca Juga:  Polres Kepulauan Sula Bakal Tindak Tegas Bandar Togel Di Falabisahaya

“Sehingga kiranya visi Islam untuk menjadi Rahmatan Lilalamin bisa tercapai. Untuk berpijak pada Al-Qur’an dan Hadist umat Islam wajib memperbaiki kualitas pribadi umatnya secara menyeluruh,” ucap Salim Ganiru meneruskan sambutan Bupati Ailong Mus.

Lanjutnya, insan yang memiliki kecerdasan spritual akan terpantul semagat lahir dan batin dalam beribadah untuk meraih surga sebagai puncak kebahagiaan.

Baca Juga:  Masa Kontrak Berakhir, Pengerjaan Proyek Morotai Mall Belum Tuntas

“Kita membutuhkan manusia-manusia yang cerdas intelektualnya dan emosionalnya, cerdas spritualnya sehingga selalu menebar benih kebaikan,” kata Salim melanjutkan sambutan Bupati.

Ia menambahkan, melalui momentum STQ ke-V tingkat Kabupaten Pulau Taliabu, hendaknya menjadi momentum bagi semua untuk kembali membuka Kitab Suci Al-Qur’an dan mulai membacanya dan harus berupaya memahaminya secara komprehensif.

Baca Juga:  Pelaku Pembunuhan Berencana Di Sula Dituntut Hukuman Mati

“Semoga penyelenggaran STQ di Kabupaten Pulau Taliabu ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses sesuai harapan kita semua,” pungkasnya.(ris/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.