Ratusan Masyarakat Tani Kecamatan Lede Bersiap Demo, ini Jadwalnya

MALUTTIMES – Ratusan masyarakat yang mengatas namakan Aliansi Masyarakat Tani Kecamatan Lede, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara akan menggelar demo, Minggu (5/2/2023) besok.

Gunawan Juris Tomsio yang dipercayakan sebagai Koordinator Lapangan (Korlap) pada aksi ini membenarkan agenda demo tersebut.

Gunawan mengatakan, sesuai surat pemberitahuan aksi yang disampaikan ke Polres Pulau Taliabu, demo akan dimulai pada pukul 10:00 WIT. Pendemo berjumlah 250 orang mengatasnamakan aliansi masyarakat Tani Kecamatan Lede.

Sasaran aksi ini adalah PT. Adidaya Tangguh dan PT. Bintanimegah Indah.

“Benar, saya selaku korlap yang akan berdemo dengan teman-teman,” ucap Gunawan, Sabtu (4/2/2023).

Ia menyampaikan banyak tuntutan yang akan disampaikan pada aksi nanti, salah satunya tentang kondisi jalan di area lingkar tambang, mulai dari Desa Lede, Desa Tolong, Desa Todoli dan sekitarnya.

“Karena selama ini, jalan tani yang rusak itu diduga karena alat berat milik perusahaan tambang,” ujarnya.

Lebih dari itu, persoalan jalan seringkali menjadi polemik antara warga dan pihak perusahaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *