Wakil Bupati Taliabu Serahkan SK Pj Kades Todoli dan Kasango

MALUTTIMES – Wakil Bupati Pulau Taliabu, Ramli secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Abdul Malik yang ditunjuk sebagai Pj Kepala Desa Kasango, Kecamatan Taliabu Barat Laut, dan kepada Masria A. Rahman sebagai Pj Kepala Desa Todoli, Kecamatan Lede.

Penyerahan SK ini berlangsung di halaman kantor Bupati Pulau Taliabu, Bukit Kilong, Kecamatan Taliabu Barat, Pulau Taliabu, Maluku Utara, Senin (4/3/2024). Dihadiri Assisten I dan Asesten II, Staf Ahli, Pimpinan OPD dan para pegawai.

Pidato Bupati Aliong Mus yang dibawacakan Wakil Bupati Ramli menyampaikan pentingnya kerja sama yang solid antara pemerintah desa dan pemerintah daerah dalam memastikan terciptanya pembangunan yang harmonis dan efektif.

Baca Juga:  DPRD Halbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2023

“Taatilah regulasi yang berlaku dan laksanakan program-program yang telah direncanakan,” ucap Ramli meneruskan pesan Bupati Aliong Mus kepada Pj Kads yang baru dilantik.

Bupati Aliong Mus juga menekankan perlunya pelayanan yang optimal kepada masyarakat sesuai dengan kebijakan daerah dan mandat yang diberikan.

“Saya juga mendorong peningkatan koordinasi dan komunikasi yang lebih baik antara pihak terkait di tingkat desa untuk memastikan bahwa kebutuhan masyarakat terpenuhi dengan baik,” tambahnya.

Baca Juga:  Warga Muhammadiyah Kepulauan Sula Shalat IED 10 April 2024, ini Lokasinya

Selain itu, para kepala desa diimbau untuk secara aktif terlibat dalam pemantauan langsung terhadap perkembangan desa, terutama menjelang bulan suci Ramadan.

Mereka juga diminta untuk bersikap proaktif dalam setiap rapat yang berkaitan dengan pembangunan desa serta segera beradaptasi dengan lingkungan desa yang baru.

Penyerahan SK ini juga diikuti dengan penekanan kepada seluruh Penjabat Kades se-Kabupaten Pulau Taliabu akan pentingnya menjalankan tugas sebagai pegawai negeri sipil dengan penuh tanggung jawab, termasuk kewajiban seperti apel pagi setiap hari Senin dan pertemuan rutin dengan camat jika berada di Bobong

Baca Juga:  Golkar Maluku Utara Usung Sashabilah Mus Calon Bupati Taliabu

“Kepemimpinan yang baru agar dapat menggerakkan roda pembangunan desa secara lebih efisien dan berdampak positif bagi masyarakat Pulau Taliabum” pintanya.(ris/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.