Pemda Kepsul Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir di Desa Waitina

MALUTTIMES – Wakil Bupati Kepulauan Sula, M. Saleh Marasabessy memimpin langsung penyerahan bantuan kepada korban terdampak banjir di Desa Waitina, Kecamatan Mangoli Timur, Kepulauan Sula, Maluku Utara, Senin (17/7/2023).

Bantuan yang salurkan berupa beras, supermie dan sembako lainnya. Usai penyerahan bantuan,  Wakil Bupati didampingi sejumlah pimpinan OPD meninjau lokasi banjir, tepatnya sungai Waisenga di lingkungan RT03 Desa Waitina.

“Banjir yang terjadi kemarin pada hari Jumat, saya berada di Ternate sedang mengikuti rapat penanggulangan kemiskinan. Saya hanya menerima laporan dari Kepala Desa Waitina, bahwa telah terjadi banjir di Desa Waitina, Kecamatan Mangoli Timur. Kemudian saya kontak ke Kadis Sosial Provinsi dan kemudian saya kontak lagi ke Kadis Sosial Kepulauan Sula, bahwa Provinsi telah bersedia membantu,” kata Wakil Bupati M. Saleh Marasabessy saat memberi sambutan.

Dikatakan, setiap bencana alam yang terjadi baik di Pulau Mangoli dan Pulau Sulabesi, Pemerintah Daerah selalu merasa perihatin dan berupaya mencari solusi yang terbaik.

“Tidak ada Pemerintah Daerah yang membiarkan masyarakat begitu saja tanpa sentuhan kepada yang mendapat musibah,” ucapnya.

Ia berharap, bantuan yang diberikan masyarakat yang terdampak banjir merasa terbantu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *