Bupati Pulau Morotai Lantik 27 Pejabat Eselon III dan IV, ini Daftar Namanya

MALUTTIMES – Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua melantik 27 pejabat eselon III dan IV di Aula Kantor Bupati, Senin (29/09/2025). Pelantikan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Pulau Morotai Nomor: 821 23/1/KEP.PM/2025 dan Nomor 821.24/02/KEP/IX/2025 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai Tahun 2025.

Dalam sambutannya, Bupati Rusli menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen menjalankan program prioritas pembangunan.

“Namun semua itu tidak akan berhasil tanpa dukungan dan kerja keras ASN, termasuk saudara-saudara yang dilantik pada hari ini,” ujarnya.

Rusli juga menekankan perlunya menghadirkan nuansa baru dalam organisasi. Menurutnya, birokrasi tidak hanya bekerja secara administratif, tetapi juga harus memiliki semangat membangun dan melayani.

“Saya berharap saudara memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing serta menunjukkan kerja terbaik,” tegasnya.

Foto bersama pejabat eselon III dan IV usai dilantik Bupati Rusli Sibua.

Nama-nama Pejabat yang Dilantik

Total pejabat yang dilantik sebanyak 27 orang, terdiri dari 17 pejabat eselon III dan 10 pejabat eselon IV. Beberapa di antaranya yakni:

1. Fahmi Usman – dari Sekretaris Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman ke Sekretaris Dinas PUPR.

2. Juskar Samsudin – dari Kabid Penelitian, Pengendalian dan Evaluasi Bappeda ke Sekretaris Bappeda.

3. Mohamad Taena – dari Sekretaris BKD ke Sekretaris Inspektorat.

4. Ikbal Hi. Umar – dari Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Dukcapil ke Sekretaris DKP.

5. Samsul Bahari Radjab – dari Kabid Perdagangan Disperindagkop-UMKM ke Sekretaris Disperindagkop-UMKM.

6. Hasbi Yunus – tetap sebagai Kabag Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Setda.

7. Panji Ruhendi – dari Surveyor Pemetaan Ahli Muda menjadi Kepala Badan Kesbangpol.

8. Syahrul Abdul Salam – dari Kasie Sarana dan Prasarana DPMD menjadi Kabid Litbang Bappeda.

9. Yuri Yuti Wijaya – dari Kasie Pelayanan Umum Kecamatan Morotai Selatan menjadi Kabid Industri Disperindagkop-UMKM.

10. Heronimus Rahankey – dari Kabag Persidangan dan Hukum Sekretariat DPRD menjadi Kabid Pelayanan Pencatatan Sipil Dukcapil.

11. Irwan Abdjan – dari Penyuluh Pertanian Ahli Muda menjadi Kepala Dinas SDA PUPR.

12. Fandi Noval Abukasim – dari Perencana Ahli Pertama Dispar menjadi Kasie Pemerintahan Kecamatan.

13. Jainudin Pajula – tetap sebagai Kasie Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Morotai Utara.

Selain itu, sejumlah pejabat lainnya tetap menjabat posisi lama tanpa perubahan.(iki/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *