Bupati mengemukakan, turnamen ini akan menjadi agenda yang semakin besar, semakin meriah, dan semakin berkualitas untuk membangun SDM yang unggul, sehat, dan berdaya saing melalui olahraga.
“Harapan saya, semangat yang tumbuh dari turnamen ini akan terus hidup dan menjadi pemicu bagi kita semua untuk terus membina, mengembangkan, dan memajukan dunia olahraga di Pulau Morotai,” katanya.
Bupati menambahkan, dengan semangat dan antusias penggemar bola voi yang begitu besar saat ini maka, Pemda Morotai siap membuat event yang serupa dan lebih besar serta meriah.
“Jadi kedepan nanti, open turnamen bola voli akan dilaksanakan kembali. Tetap kami bikin ulang, karena saya lihat antusias masyarakat dibidang olahraga khusus bola voli cukup luar biasa. Untuk itu, nanti kita atur lagi,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua KONI Pulau Morotai, Ismail Rahaguna berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan turnamen ini.
“Karena mulai dari persiapan, pelaksanaan, hingga penutupan pada malam hari ini, turnamen ini berjalan dengan aman dan damai,” ucapnya.
Ucapan terima kasih juga dialamatkan kepada Pemerintah Daerah Pulau Morotai, khususnya Bupati Rusli Sibua dan Wakil Bupati Rio Cristian Pawane atas dukungan penuh sehingga turnamen ini dapat berjalan dengan sukses dan lancar.
“Kami pun berterima kasih kepada Polres Pulau Morotai atas dukungan keamanan mulai dari awal hingga pada malam hari ini. Dan terima kasih juga kepada Manager dan Para pelatih atas bimbingan dan arahan kepada timnya. Para wasit dan perangkat pertandingan atas pengabdian dan keberanian dalam menjalankan tugas selama pertandingan berlangsung. Dan terima kasih juga kepada seluruh panitia atas kerja keras dan dedikasinya dalam menjalankan tugas. Dan juga tentunya kepada seluruh Masyarakat Pulau Morotai yang selalu antusias datang memenuhi tempat ini setiap harinya,” jelasnya.