MALUTTIMES – Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua dan Wakil Bupati Rio Christian Pawane melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Senin (26/05/2025).
Sidak yang dimulai sekitar pukul 14.45 WIT itu untuk mengecek langsung kedisiplinan pegawai serta melihat kondisi fasilitas perkantoran.
Tak hanya kantor-kantor dinas, bupati dan wakil bupati juga meninjau bangunan Pusat Kesehatan Hewan (Poskeswan) yang berada di lingkungan kantor bupati.
Setelah meninjau gedung Puskeswan, Bupati Rusli Sibua berencan bangunan tersebut akan dialihfungsikan menjadi tempat fitness atau pusat kebugaran.
“Kalau bisa bangunan dialihfungsikan menjadi tempat gym, nanti Puskeswan ditempatkan di kantor Pertanian dan Perternakan. Agar kedepan setiap hari jumat kita bisa olahraga disini,” ucapnya.(iki/red)