Masih Menunggu BKN, Pemda Morotai Belum Bisa Umumkan Hasil Kelulusan PPPK 2024

MALUTTIMES – Hingga saat ini, Pemerintah Daerah (Pemda) Kebupaten Pulau Morotai, Maluku Utara belum bisa memastikan kapan hasil ujian seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2024 diumumkan.

Berdasarkan jadwal yang diterbitkan Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI, pengumuman hasil kelulusan terjadwal pada 24-31 Desember 2024.

Meski begitu, Pemda Morotai masih harus menunggu keputusan BKN. Sebab, kelulusan peserta yang mengikuti ujian ditentukan oleh BKN, sedangkan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Morotai hanya mengumumkan.

“Nilainya kami yang rekap, tapi kami tidak bisa memutuskan siapa yang lulus, siapa yang tidak lulus, biasanya dari perankingan. Walau masing-masing nilai kita sudah tahu, tapi harus menunggu regulasi yang turun dari Menpan atau BKN standar nilainya berapa, itu yang masih kami tunggu,” kata Kepala Badan Kepegawain Daerah (BKD) Pulau Morotai, Sunardi Barakati, Kamis (19/12/2024).

Sunardi menerangkan, pengumuman kelulusan PPPK berbeda dengan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Kelulusan PPPK berdasarkan perankingan, ssedangkan CPNS dilihat dari pussing gred.

“Sistem seperti ini tidak hanya berlaku di Morotai saja, tapi semua daerah sama,” terangnya.

Dia mengatakan, jumlah peserta yang mengikuti seleksi kompetensi PPPK 2024 mencapai angka 1.000 lebih.

“Tapi nilainya belum keluar. Insya Allah dalam minggu ini karena kami juga sudah koordinasi. Menunggu surat yang keluar dari sana siapa-siapa yang lulus dalam seleksi PPPK tahun ini,” katanya.

Sedangkan hasil seleksi CPNS Kabupaten Pulau Morotai, lanjut Sunardi, dari 400 orang yang melaksanakan ujian di Kota Ternate, yang mencapai pussing gred SKD  sebanyak 52 orang.

““Untuk hasil CPNS diperkirakan keluar sebelum bulan Januari. Mudah-mudahan PPPK dan CPNS Morotai hasilnya baik,” harapnya.(iki/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *