Unkhair Gelar Wisuda Periode I Tahun Akademik 2023-2024, Dua Orang Lulusan Terbaik

Naiknya kualifikasi dosen sesuai tuntutan Unkhair sebagai Perguruan Tinggi (PT) Badan Layanan Umum (BLU) meminimalkan mahasiswa mencapai 18.000, kini memasuki lebih dari 16.500 mahasiswa.

Sebagai PT, maka kualitas dan kuantitas dosen terus ditingkatkan. Jumlah proposi dosen doktor bertambah setelah beberapa dosen berhasil menyelesaikan pendidikan diantarnya, Dr. Hasbullah, STP., M.Sc., dari Fakultas Pertanian, Dr. Nebuchadhadnezzar Akbar, SPI., M.Si., dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Dr. Nurhasanah, S.Si., M.Sc., dari Fakultas Keguruan, dan Ilmu Pendidikan, Dr. Irmalita Tahir, SPI., M.Si., dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FKIP) dan, Dr. Umi Barjyiah, S.Pd., MA.

Lebih lanjut, dosen doktoral mencapai 2.010 orang dan Unkhair mengoleksi 11 Guru Besar dibidangnya sehingga menambah kredibilatas pelaksanaan pendidikan dan pengajaran di Unkhair.

Meski demikian, Rektor mengaku terus medorong para dosen, untuk memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala ke jenjang profesor guna peningkatan kualitas portofolio SDM menghadapi persaingan global dan internasional.(tim/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *