Unkhair Bersama Dinas Pariwisata Halteng Gelar FGD Ripparda

“Semua ini harus kita rencananakan pengelolaannya secara sistematik dan terstruktur agar arah pembangunannya menjadi jelas dan berkontribusi bagi pendapatan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, Akademsi Ungkhair, Andi Sumar Karman mengatakan diskusi ini untuk kesiapan dokumen kebijakan pembangunan kepariwisataan Halteng 15 tahun kedepan.

“Ini kerja sama Unkhair dengan Dinas Pariwisata Halteng. Inti dari dokumen pada dasarnya mencakup 4 pilar dari pembangunan kepariwisataan secara berurutan,” ujar Dosen Antropologi Ungkhair itu.

Lanjutnya, FGD ini bagain dari tehnik pengumpulan data terkait dengan dokumen Ripparkab, untuk menentukan wisata mana yang menjadi prioritas.

“Kita belum tahu karena kita masih mengumpulkan data sehingga nanti data ini kita olah dan analisis untuk menentukan prioritas nanti jatuhnya di mana, kita cermati dulu,” tandasnya.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *