MALUTTIMES – Bunda PAUD Kabupaten Pulau Morotai, Hikmah Bachmid Sibua menghadiri kegiatan Kick Off Eksplorasi Penguatan Program Prioritas Pendidikan yang berlangsung di Muara Hotel Ternate, Maluku Utara, Senin (14/07/2025). Kegiatan ini dijadwalkan berakhir pada Rabu (16/07/2025).
Keikutsertaan Bunda PAUD kabupaten/kota se-Provinsi Malut itu berdasarkan surat Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Maluku Utara Nomor: 0898/C7.32/DM.00.02/2025.
Hikmah Sibua yang juga selaku Ketua PPK Pulau Morotai dalam rilisnya mengatakan, program kick off eksplorasi berkaitan dengan pendidikan anak di Maluku Utara termasuk juga Kabupaten Pulau Morotai.
“Ini penting diikuti karena terkait masa depan pendidikan,” kata Hikmah kepada wartawan di Morotai, Senin (15/07/2025).
Menuturnya, selama kegiatan tidak hanya sekedar diskusi tetapi juga dilakukan deklarasi Bunda PAUD se-Provinsi Malku Utara.
“Ada beberapa item dalam deklarasi itu, misalnya mendorong keterlaksanaan wajib belajar satu tahun prasekolah, mendorong layanan perkembangan anak usia dini holistik integratif,” ujar Hikmah.
Ditambahkan, terdapat dua poin lainnya yang menjadi prioritas dalam mendorong pendidikan anak yakni, menanamkan gerakan 7 kebiasaan anak Indonesia hebat serta memastikan pelaksanaan MPLS yang ramah anak dan menyenangkan.(iki/red)