Warga Kilong Taliabu Terima BLT

 

Bacaan Lainnya

BOBONG – Pemerintah Desa (Pemdes) Kilong, Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu melakukan pembagian Bantuan Lansung Tunai (BLT) tahap I dan II kepada 30 warga, Selasa (06/04/2021)

“Penyaluran BLT tahap I sebesar Rp 300.000, dan tahap II Rp 300.000. Jadi total penerima BLT Rp 600.000,” kata Kepala Desa Kilong Warisun Upik Widodo.

Widodo berjanji untuk penyaluran tahap III dan IV ditargetkan pada Mei 2021 mendatang.

“Ini tahap I dan II, kalau tahap III dan IV Insya Allah di bulan lima (Mei) akan disalurkan,” pungkasnya.

Widodo menegaskan, warga yang sudah mendapat BLT dipastikan tidak lagi mendapat bantuan lainnya, jika pihak pemerintah Desa (Pemdes) menemukan adanya hal tersebut, maka yang bersangkutan akan dicabut namanya dari bantuan BLT

“Apabila kedapatan ada masyarakat yang terdaftar di bantuan lain selain BLT, kami cabut mamanya, ini ditegaskan kerena masih ada masyarakat lain yang perlu diperhatikan,” tegasnya.

Sekedar diketahui Penyaluran BLT oleh Pemdes Kilong itu disaksikan langsung Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Pultab Mansuh Mudo, Kepala Bidang Pemberdayaan Lembaga Adat, Salim Ode Hevi, Kepala Kantor Kecamatan Taliabu Barat Dince Muhdin, Babinsa Desa Kilong Kris Biantoro, serta Bhabinkamtimmas Fajri BS.(tem)

Pos terkait