Oknum Polisi Kasus KDRT Dituntut Tiga Bulan Penjara

BOBONG – Persidangan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menyeret onkum polisi berinisial ESA memasuki tahap penuntuan di Pengadilan Negeri (PN) Bobong, Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara.

Dalam kasus ini, oknum polisi berpangkat Bripka itu dituntut hukuman tiga bulan penjara.

Tuntutan dibacakan langsung oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Pulau Taliabu, Anton di hadapan Majelis Hakim PN Bobong, Kamis (25/02/2021).

Humas PN Bobong, Panusunan kepada wartawan usai sidang mengatakan, JPU menilai terdakwa bersalah melakukan tindakan pidana pelantaran dalam ruangan lingkup rumah tangga sebagaimana diatur dan diancam dalam pasal 49 huruf a ayat (1) UU Nomor 23 tahun 2004 tentang penghapusan lingkup dalam rumah tangga sebagaimana dakwaan tunggal penuntut umum.

“Berikutnya, JPU menuntut terdakwa dengan pidana penjara selama tiga bulan. Menetapkan barang bukti satu buah buku nikah berwarna hijau tua dan terdakwa membayar biaya sebesar Rp 5.000,” katanya.

“Itu tuntutan JPU, selanjutnya akan menjadi bahan pertimbangan dari majelis hakim,” sambungnya.(tem)

Malut Times

Jendela Informasi Maluku Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Massa Pendukung AMR Padati Acara Pelantikan Bupati dan Wabup Pulau Taliabu

Jum Feb 26 , 2021
  BOBONG – Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus dan Ramli resmi dilantik oleh Gubenur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba di Sofifi, Jumat (26/02/2021). Pantauan maluttimes.com, acara pelantikan dan pengambilan sumpah yang masih dalam masa pandemi Covid-19, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pulau Taliabu serta undangan lainnya dilaksanaka […]

Malut Times

maluttimes.com

Maluttimes.com - adalah portal berita media online yang menyajikan reportase seputar peristiwa maupun perkembangan kondisi sosial, politik, hukum, pendidikan, budaya dan ekonomi di Provinsi Maluku Utara yang dikemas secara aktual, cepat, akurat dan terpercaya. Portal berita ini mengusung slogan sebagai “Jendela Informasi Maluku Utara”.

error: Content is protected !!