KPU Taliabu Tetapkan Aliong-Ramli Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

BOBONG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pulau Taliabu menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu terpilih hasil Pilkada tahun 2020 di Gedung Hemungsia Siadufu, sekira pukul 10:30 WIT, Sabtu (20/2/2021).

Bacaan Lainnya

Berdasarkan surat keputusan Nomor : 02/PL.02.3-Kpt/02./8208/Kab/II/2021 tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu Tahun 2020, KPU menetapkan paslon  Hi. Aliong Mus-Ramli sebagai Bupati dan Wakil Bupati hasil Pilkada Taliabu tahun 2020.

Ketua KPU Pulau Taliabu, Arisandi La Isa dalam sambutannya mengatakan, tahapan demi tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu berjalan dengan lancar.

“Dari launching pilkada sampai dengan penetapan pasangan calon pada hari ini,” ujarnya.

Seluruh proses telah dilewati mulai dari pemungutan serta perhitungan suara dan penetapan paslon terpilih.

“Jikalau ada hal-hal yang kurang itu menjadi catatan untuk kita selaku KPU Kabupaten Pulau Taliabu, senantiasa mengenang mewujudkan Demokrasi yang lebih baik di Kabupaten Pulau Taliabu,” kata Arisandi.

Ia menambahkan, proses perselisihan pemohon yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi secara sah dan meyakinkan ditolak pada 6 Februari 2021.

“Itu artinya KPU diberikan waktu 5 (lima) hari sejak salinan itu diterima untuk menetapkan calon terpilih, dan hari ini KPU menetapkan pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih,” tandasnya.

Sekedar untuk diketahui, kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Pulau Taliabu terpilih Ramli, Sekda yang juga selaku Plh. Bupati Pulau Taliabu Dr. Salim Ganiru, Bawaslu Pulau Taliabu, jajaran Forkopimda, sejumlah Pimpinan OPD Pulau Taliabu serta sejumlah partai pengusung paslon terpilih.(tem)

Pos terkait