Baru 5 Parpol Mendaftar ke KPUD Kepsul

SANANA – Terhitung hingga Selasa (17/07/2018) siang tadi baru sebanyak 5 partai politik (Parpol) di Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kepsul.

Parpol yang telah mendaftarkan berkas peserta bakal calon Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 tersebut diantaranya Partai Amanat Nasional (PAN) l, Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai NasDem.

“Jadi masih ada sebelas partai yang belum masukkan berkas ke KPU,” Ramli K. Yakub Komisioner KPUD Kepsul, Selasa (17/07/2018).

Lanjut Ramli, terkait hal tersebut masih akan diberikan waktu untuk parpol yang belum mendaftar.

“Ini masih ada tahapan pemasukan berkas karena kami akan terus menunggu partai-partai yang akan datang dan  masukan berkas,” timpalnya.

Ia juga menambahkan, pihaknya pun akan dengan teliti mengkroscek berkas calon legislatif (caleg). Apabila ditemukan caleg yang pernah tersandung perkara pidana dan berstatus hukum tetap sebagai narapidana maka tidak akan diakomodir.

“Kalau ada caleg yang bermasalah hukum maka  kami akan kembalikan ke partai agar dilakukan evaluasi yang bersangkutan. Tapi sejauh ini belum ada berkas Caleg yang bermasalah kalaupun ada kami akan periksa dan melakukan verfikasi,” pungkasnya.(krn/azk)

Malut Times

Jendela Informasi Maluku Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Bupati Edy : Tahun Depan Prioritaskan CJH Asli Halteng

Sel Jul 17 , 2018
SANANA – Terhitung hingga Selasa (17/07/2018) siang tadi baru sebanyak 5 partai politik (Parpol) di Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul) yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kepsul. Parpol yang telah mendaftarkan berkas peserta bakal calon Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 tersebut diantaranya Partai Amanat Nasional (PAN) l, Partai Golongan Karya […]

Malut Times

maluttimes.com

Maluttimes.com - adalah portal berita media online yang menyajikan reportase seputar peristiwa maupun perkembangan kondisi sosial, politik, hukum, pendidikan, budaya dan ekonomi di Provinsi Maluku Utara yang dikemas secara aktual, cepat, akurat dan terpercaya. Portal berita ini mengusung slogan sebagai “Jendela Informasi Maluku Utara”.

error: Content is protected !!