PHBI Pusatkan Sholat Ied Pemkab Taliabu di Masjid Raya Bobong

BOBONG – Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Pulau Taliabu menetapkan pelaksanaan sholat Ied Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Taliabu dipusatkan di Masjid Raya Bobong, Kecamatan Taliabu Barat. Rencana itu disepakati melalui rapat persiapan perayaan Idul Fitri Pemkab Pulau Taliabu yang dilaksanakan PHBI, Selasa (12/06/2018).

Ketua PHBI Pulau Taliabu, Mansuh Mudo mengatakan semua persiapan menjelang hari raya Idul Fitri termasuk rencana pawai takbiran terus dimatangkan sampai pada hari pelaksanaan kegiatan nanti.

“Persiapan pelaksanaan sudah dilakukan, seperti untuk sholat idul fitri, penentuan khatib, imam, tempat sholat, dan pawai takbiran,” kata Mansuh.

Selain di Masjid Raya Bobong, pelaksanaan sholat ied juga dilaksanakan di lapangan bola kaki Bobong. Rencananya di lapangan bola kaki ini selaku imam yakni Ustad Ali.

Untuk pawai takbiran, Mansuh mengatakan, ada beberapa instansi pemerintahan yang sudah menyiapkan mobil hias guna untuk memeriahkan pawai takbiran. Pihaknya pun akan berkoordinasi dengan Polsek Taliabu Barat terkait rute pawai takbiran ini.

“Untuk itu kami berharap masyarakat muslim yang berada ibukota kabupaten supaya bisa berpartisipasi dalam memeriahkan hari kemenangan ini,” harapnya.(red/azk)

Malut Times

Jendela Informasi Maluku Utara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Peringati HUT Bhayangkara ke-72, Polres Ternate Gelar Lomba Fotografi

Sel Jun 12 , 2018
BOBONG – Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Pulau Taliabu menetapkan pelaksanaan sholat Ied Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulau Taliabu dipusatkan di Masjid Raya Bobong, Kecamatan Taliabu Barat. Rencana itu disepakati melalui rapat persiapan perayaan Idul Fitri Pemkab Pulau Taliabu yang dilaksanakan PHBI, Selasa (12/06/2018). Ketua PHBI Pulau Taliabu, Mansuh […]

Malut Times

maluttimes.com

Maluttimes.com - adalah portal berita media online yang menyajikan reportase seputar peristiwa maupun perkembangan kondisi sosial, politik, hukum, pendidikan, budaya dan ekonomi di Provinsi Maluku Utara yang dikemas secara aktual, cepat, akurat dan terpercaya. Portal berita ini mengusung slogan sebagai “Jendela Informasi Maluku Utara”.

error: Content is protected !!